12 몽키즈 12 Monkeys를 보고

Feb 2, 2015 ParkOn 으로부터 '12몽키즈 12 Monkeys' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

미드 12 몽키즈는

인류의 멸망을 가져올 치명적인 전염병의 근원을 없애기 위해

미래로부터 현재에 나타난 시간 여행자의 이야기를 그린 드라마에요.

현재와 과거를 넘나드는 시간 여행이라는 소재가 마음에 들어 봤는데

이 드라마 생각보다 몰입도가 어마무시해요.

전개 속도도 빠르고

스토리도 탄탄해요.

반전도 엄청 많을 것 같다는 느낌이 물씬 풍겨서

나머지 에피소드들이 더 기대가 되네요.

제임스 콜 역엔 아론 스탠포드 Aaron Stanford 가 맡았어요.

인류를 구하기 위해,

바이러스가 유포되기 전 시점에서 카산드라 레일리를 만나기 위한 시간여행을 시작해요

카산드라 레일리 역엔

아만다 셜 Amanda Schull 이 맡아 열연을 펼쳐요.

이 여자, 슈츠 Suits에서

밉상으로 나온 변호사였는데 역시 배우는 캐릭터를 잘 맡아야 하나봐요.

이번 드라마에선

저명한 바이러스학자 역을 맡아

제임스와 함께 바이러스를 막기 위한 임무를 돕게 되요

마지막으로 소개할 배우는

제니퍼 고인스 역의 에밀리 햄프셔 Emily Hampshire 에요.

정신이 불안정한 수학천재 역을 맡았어요.

불끄고 새벽에 보다가

완전 식겁했다는..

아직 1화까지 본 바로는

바이러스에 대한 중요한 Key를 가지고 있는 역할일 것 같은 느낌이 들었는데

제임스, 레일리와 어떻게 스토리를 풀어나갈지는

좀 더 두고봐야 알 것 같네요.

새로 나온 신작 중에

정말 볼만한 게 없던 차에

기대 없이 봤던 이 드라마가 제일 기대할 만하네요.

(라이브러리안과 투게더니스는 참..제 스타일이 아니더라구요)

1화까지밖에 보지 못해서 아직 별점 평가는 못 하겠지만

일단, 타임슬립 이야기를 좋아한다면

1화만 우선 보시는 걸 추천!

페이지 공유하기