헬릭스 시즌2

Feb 4, 2015 ParkOn 으로부터 '헬릭스 Helix' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

전용뷰어 보기

헬릭스 시즌2가 1월 16일부터 방영을 시작했습니다. (미국 Syfy..)

시즌1의 찝찝함 때문에...볼까 망설였는데...봐야죠......의리!!

역시 1화부터 마구 떡밥과 혼란을 가져오는군요...ㅡ.ㅡ;;

바다에 떠있는 배로 부터 시작하는 나르빅과 다른 바이러스...그리고 시즌1때의 그 발랄한 음악을 시작으로 등장하는 줄리아....

피터와 사라는 cdc로 복귀한거 같고 알렌은 알수없네요..

이야기는 현재와 미래로 나눠집니다.

피터와 사라가 있는 현재와 줄리아가 있는 시점인 30년 후의 미래..

같은 섬에서 현재와 미래의 이야기가 겹치면서 이야기를 풀어가는데....

이 섬(세인트 제르맹) 또한 무자게 비밀을 간직한곳 입니다.

특히 핵심인물인 듯한 마이클...

헬릭스 시즌2 사이트의 인물 소개에 브라더 마이클..그리고 시스터 앤, 애미...

역시 광신도 집단의 인물들인듯...

시즌2에 새로운 인물은 카일 서머박사 (첨엔 세르지오인줄 알았어요..ㅎㅎ),

그리고 줄리아를 반긴(?) 케일럽, 마이클과 섬사람들...중요인물인줄 알았더만

아닌 라일라.

시즌1의 배경이 북극...시즌2는 섬이란 폐쇄적 공간이 주요무대가 될거 같네요.

더 두고 봐야겠지만 시즌1때 경험을 한덕에....ㅎㅎㅎㅎ;;

최근 방영하는 12몽키즈, z nation 이방송사 바이러스란 소재를 좋아하나봐용^^

마지막으로 헬릭스 메인테마(?)라고 할수 있는 무자게 발랄한 그곡...입니다.

극중 케일럽이 산호세 가는 길을 아냐고 묻죠......

그냥 평범한 음악이라고 생각했는데...궁금증이 생기네요.

[출처] [미드] 헬릭스 시즌2..|작성자 하늘구름

페이지 공유하기