한국에서도할수잇당!!

Feb 10, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

저의 영어공부방법을 말씀드리고자해요.

도움이 되셨으면 좋겟어요

저는 주로 EBS교재를 많이 이용하는편이에요

만약 영화나 팝송에 관심잇는 분이시라면

"굿모닝팝스"를 소개시켜드리고싶어요..

이 교재는 놀면서 배우는 느낌이라서 쉽게 영어에 다가갈수 있는 것같아요.

실용적인 영어를 배울수 있어요. 월마다 영화가 다르는데 애니매이션이 로맨틱 코미디가

그 달의 주제인경우 자막 자체도 쉬워서 자막없이 영화를 보는데

무리가 없으실꺼에요. 그러면 자신감도 생기시고!

만약 대학생이나 취업에 준비하시는 분이시라면

"입트영"이라는 교제를 추천해드려요.

이 책는 한 토픽을 가지고 의견을 제시하는것인데

자기의 생각을 정리할수 있고 단어자체도

취업이나 토익에 관련된 단어라서 도움이 많이 되실것같애요.

저는 프렌즈를 가지고 공부를 햇엇는데

워낙 유명하잔아요 프렌즈가..

재밋기도 하고 실제로 미국에서 많이 사용하는 언어래요.

그래서 무한반복으로 봤어요. 이것또한 영어듣기에 많이 도움이 된답니다.

가장 중요한 공부는 자기가 알고 있는걸 써봐야하는 것같아요.

저는 친구들이랑 네이트온에서 채팅을 할떄

영어로 채팅을 하는데도 이것또한 좋은 영어공부방법이 될것같아요

그날 암기한 문장을 꼭 실생활에서 써보고

또 다른사람들에게 가르쳐주세요.

반복해서 하는게 영짱이되시는 가장 큰 지름길같애요.

우리모두영어공부열심히해요.^^*

페이지 공유하기