프리티 리틀 라이어스 추천합니다!

Feb 3, 2015 ParkOn 으로부터 '미국드라마 추천' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

몇 년 전 보다가 사정상 못 보게 되었는데

요즘(?) 다시 보고 있는 미드에요!

고등학생인 다섯명의 무리 중 한명인 앨리슨이라는 친구가 죽고 네명의 친구는 따로 지내게 되요.

참고로 앨리슨이란 친구는 학교에 다니면서 여러 학생들을 괴롭혀요.ㅠㅠ

외모같은 걸로 놀리기도 하고 심한 장난을 치기도 하고.

아무튼 1년 후, 나머지 네명에게 A라는 수상한 사람으로부터 문자가 오고 (앨리슨에게 괴롭힘을 당한걸로 추정되는)

그들에게 좋지 않은 일들이 생기는데, 그러면서 다시 넷이 뭉치게 되고 A를 찾아가는 내용이에요!

더 얘기하면 스포가 될 것 같아 여기까지만 말씀드려요.ㅎㅎ

아직 완결은 나지 않았고 시즌5 진행중이에요.

추천하고 싶은 미드는 많은데 생각보다 많은 분들이 보신듯 해서 프리티 리틀 라이어스 추천해요.

이것도 많은 분들이 추천하긴 했지만... 그래도 가장 최근에 보고 있는 미드이고 가장 빨리 정주행한 미드에요.

선정적이고 자극적이고 너무 어두운 분위기의 미드를 안 좋아해서 미드 고르기가 참 까다롭네요.ㅠㅠ

이 미드 외에 제가 본 것들을 말씀드리자면

화이트 칼라, 크리미널 마인드(다소 자극적이지만 주인공 중 한명에 빠져...ㅎㅎ), 카일XY, 오피스, 글리, 셜록,

하우스 MD, 대지의 기둥, 라이 투 미, 리틀 도릿, 브라운 신부, 블렛츨리 서클, 트레블러, 프렌즈, csi, 다운튼 애비...

지금 기억나는건 이정도.. 끝까지 본 것도 있고 보다가 안 본 것도 있어요.

암튼 재미있는 미드 많이 추천해주시고 잘 지내보아요~~흐아

페이지 공유하기