토익공부하는 법2

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

오늘 시간이 되서 이렇게 2번째 글까지 쓰게 되네요..

ㅋㅋ등업도 욕심 나고해서^^

기본적으로 단어가 어느정도 수준이 되시면 리스닝을 열심히 하셔야 됩니다.

약10여년 전에 찍찍이라는 어학용 카세트가 인기였습니다.

저의 경우는 리딩은 거의 만점이 나왔었는데 리스닝 점수가 영 아니어서 토탈점수가^^

그러다가 찍찍이를 접하게 됬는데 효과를 너무나 마니 받았습니다.

요령은 담과 같습니다.

공부가 아니라 외국어의 공부의 가장 기본적인 방법은 무한 반복이라는 것을 명심하세요

토익 시험을 볼때 리스닝의 경우 득고 해석하고 문제를 푸는 시간이 부족해서 당황을 하고 리스닝을 놓치게 되기 때문에 점수가 않나오는 것을 경험하셨을 거라 생각되고 저 역시 그랬습니다.

찍찍이의 가장 큰 장점은 속도 조절이 가능하다는 기능입니다.

반복을 하더라도 최고 속도로 들었을 때 이해를 할수 있어야 되고 가장 중요한 것은 받아 적을 수 있어야 비로소 리스닝에서 고득점을 받을 수 있습니다.

본인 수준에 맞는 문장을 가지고 꾸준히 연습하시면 결과가 3~6개월 후에는 느끼실 겁니다.

제 후배들 한테도 많이 소개를 해서 술을 많이 얻어먹었습니다.

모르겠습니다. 요즘은 어케 공부를 하는지

하지만 외국어를 습득하는데 어떠한 차이가 있는지..

아참...잊은게 있네요

리스닝을 할때 이어폰이나 해드폰을 이용하시는 분이 있는데 절대 그래서는 안되요.....

주의하세요

그럼 저는 이만 휴일을 정리하기 위해서 나가야 겠네요

꾸벅

페이지 공유하기