직장인 영어노하우!

Mar 23, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

저같은 직장인이 영어공부하는데 좋은 방법입니다. 1. 영어 노트를 보세요. 출근길에 영어 노트를 한 번 훑어보세요. 그리고 새로운 단어나 노트에 있는 표현을 사용해서 문장을 만들어보세요.2. 주위에 있는 사물의 이름을 영어로 말하세요. 이것은 전철이나 차 안에서 할 수 있는 재미있는 방법이에요. 출근길에 보이는 사물을 영어로 말해 보세요. 만약 이름을 모를 경우, 기억해 두었다가 직장에 도착하면 사전을 찾아보세요. 다음 날에도 똑같은 방법으로 하고 전날 배운 새로운 단어를 기억할 수 있나 보세요. 출근길 영어 공부로 얼마나 많은 것을 암기할 수 있는지 발견하게 될 거에요.3. 하루 일정을 영어로 작성하세요.이것도 전철이나 차 안에서 할 수 있죠. 게다가 비즈니스 영어 연습에도 좋고요. 모든 업무를 계획하고 영어로 그러한 일들을 설명할 수 있나 보세요. 그리고 다시 한 번 말씀 드리지만, 만약 설명하기 어려우면 점심시간에 핵심 단어나 구문을 찾아보세요. 다음 날도 똑같이 반복하시면 됩니다.4. 영어 뉴스를 들으세요. 통신사 대부분은 매일 뉴스 팟캐스트를 제공해요. 아침에 팟캐스트를 다운로드 받아서 출근길 전철이나 차 안에서 듣는 것도 유용한 출근길 영어 공부 노하우 중 하나에요. 얼마나 이해하는지 보고 점심시간에 영어나 한글로 된 스크립트를 읽으세요. 퇴근길에도 팟캐스트를 듣고 새로운 단어나 구문에 집중하세요. 아까 뉴스 스크립트를 읽었으니 이제 의미를 추론할 수 있을 겁니다.] 모두들 영어실력이 팍팍느는 그날까지 화이팅입니다!!

페이지 공유하기