중국 여행기~~

Feb 9, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 해외여행기' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

카페앱으로 보기 가가

초6때 수학여행으로 중국을 갔었어요. 그땐 중국 문화를 자세히 경험하러 간 것이 아니라 광개토 대왕릉비, 장수왕릉 등 우리 나라 문화재를 보러 간 것이라 시골 쪽으로 갔었어요. 배를 타고 갔기 때문에 4박 5일인데 배에서 내리구 버스를 탔는데 버스가 편하더라구요. 버스에 빠져 버린...ㅋㅋ 광개토 대왕릉비는 실제로 보니까 훨씬 크구 웅장했어요. 하지만 사방이 유리로 되어 있어서 사진으로 제대로 남길 수가 없었어요. 다른 문화재도 물론 뛰어났구요. 음식은 맛있는 것두 있었지만 향신료가 너무 강해 입에 안 맞는 것두 있었어요. 그래두 생각보단 맛있더라구요. 중국은 땅이 거대해서 그런지 호텔로 이동하는데 4~5시간이나 걸렸어요. 시골이라 길이 험해서 버스가 많이 흔들렸는데 많이 피곤해서 금방 잠이 들었어요. 그리고 잊을 수 없는 추억 하나! 오토바이랑 수레랑 부딪쳐 교통 사고가 났는데 그 오토바이가 우리 버스로 날아와서 버스를 다른 반이랑 나눠 탔었어요. 탄내가 나구 급정거를 해서 부딪친 애들도 있어 우는 아이들도 있었어요. 그 이후로 2주일 간은 차 공포증이.... 그래두 아무도 다치지 않구 무사히 돌아와서 다행이에요. 지금까지 부족한 글을 읽어주셔서 감사합니다~

페이지 공유하기