정말 푹 빠졌던 드라마 '수퍼내추럴'

Feb 9, 2015 heyheycafe 으로부터 '수퍼내추럴 Supernatural' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세요~ 봉봉씨입니다^^

오늘은 정~~~~말 오랜만에 미드 이야기를 하게 되었네요.

갑자기 예전에 무지하게 빠져보던 미드 수퍼내추럴이 문득 생각나더라구요.

아시는 분들도 많죠~~ 수퍼내추럴, 케이블에서도 자주 하고 꽃미남 퇴마사 형제이야기라고도 소개되곤 하죠~

2005년 가을 첫번째 에피소드가 시작되었답니다.

현재 10시즌까지 나와있는 상태이구요,

저는 음... 6시즌까지 어마어마하게 달렸던 기억이....ㅋ

[출처] [미드추천] 정말 푹 빠졌던 드라마 '수퍼내추럴'|작성자 봉봉씨

네.. 그 이후로는 제대로 보지 못했어요.. 못본건지, 안본건지 알수없어요~~ㅋㅋ

1시즌부터 5시즌까지는 정말 폭폭폭 빠져보았답니다~

근데.. 저는 웹툰도 그렇고 완결 위주로 보는 스타일이라~~

계속 끌어가는 에피소드들이 나중엔 힘들어지더라구요^^;;

그래서~~ 다~~ 끝나면 다시 볼려구요ㅋㅋ

가업을 이어 헌터생활을 하고 있는 형제 딘(젠슨 애클스)와 샘(제러드 파달렉키)의 험난한 여정을 그린 드라마예요^^**

1시즌을 보다보면 진정 꽃미남 형제라는 걸 완전 느낄수 있구요~~
    거의 10년이 흘렀지만 그래도 여전히 훈훈한 모습의 형제랍니다~

사실 대박 길게 줄거리를 쓰다가 지웠어요.

알고 보면 무지 간단한 스토리인데 줄거리를 시작하니 겉잡을 수가 없더라구요~~

이런...

moon_mad_angry_edition-4

단 한분이라도 원하시는 분이 있다면 시즌 별 줄거리를 함.. 준비해보도록 할게요.

전 딘의 팬이었기 때문에... 딘의 관점일지도 몰라요~~~^^;;;

갠적으로 좋아하는 에피들 몇개 있는데요~

1시즌 1. pilot

3시즌 11. Mystery Spot

3시즌 16. No Rest for the Wicked

4시즌 1. Lazarus Rising

4시즌 5. Monster Movie

4시즌 6. yellow fever

4시즌 17. It's a Terrible Life

등등 너무 많아요.

간만에 에피들 둘러보는데 좋네요.ㅋㅋ

유명한 수퍼내추럴 레전드 영상 중 하나 올리고 총총총~

중간에 딘이 팔을 긁적긁적하는 이유는 4시즌 "yellow fever" 에피를 보신 분들은 알거예요^^

ㅋㅋㅋ

오랜만에 임팔라보니 반갑.....ㅜㅜ

다시 마지막으로 2011 시카고 콘이라 저장되어 있는 사진하나 더 남겨두고 총총총~~

눈 웃음, 눈 주름 참 좋아라했는데~~ 이제 같이 늙어(?)가고 있네요^^

ㅋㅋㅋㅋ

추천합니다~ 단 1시즌부터 쭈욱~ 정주행하셔야 해요^^*

페이지 공유하기