저는 라디오 들어요

Feb 9, 2015 ParkOn 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

구체적으로 이름까지 밝혀도 될라낭..

굿모닝 팝스 듣는데요~

이번 여름 방학때 뒤에 나오는 회화패턴이랑, 단어 공부 조금씩 진도 나갔더니

아이들이 좋아하더라구요.. (참고적으로 고등학교 영어 선생님입니다.)

뭘 여름방학때 가르쳐 줄까 생각하다가

일주일에 3회이상은 꼭 듣는 이걸 애들이랑 같이 하면 어떨까 생각했죠..

물론 고등학교 여름방학때 진도나가기도 바쁜데 하실 분 있지만,,

예전처럼 너무 참고서만 나가면,,

요즘에는 원어민교사가 다 있어서 애들이 인사만 하고 입도 못떼는 경우가 많걸랑요.

그래서 부담안가게.. 조금씩 가르쳐 주기로 했어.

무슨 개인적으로 이근철쌤이나 굿모닝팝스에 관련있는 사람은 전혀 아닙니다.

그냥 우연히 듣게 되었는데

단어도하고, 영화도 하고, 팝송도 하고, 회화패턴 연습까지 한 방에 하니깐 좋더라구요...

개인적으로 팝송 부분은 싫어합니다.

좀 예전 곡이 많아서요..

근데 골고루 조금씩 하니깐..

그리고 근철쌤이 오바해가면서 즐겁게 가르쳐 주셔서 무엇보다도 좋은것 같아요.

다른 분들도 기회가 되면 한번쯤 들어보세요^^

페이지 공유하기