일정한 음높이는 노!

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

영어 문장을 입으로 소리내어 읽을 때,

그냥 독해하듯이 일정한 음높이로 줄줄줄 읽는건

생각보다 리스닝에 도움이 잘 안되더라구요.

외국인들은 연음이나 억양이 있으니까요 ㅠ_ㅠ

이럴땐 이런 방법을 써보세요!

얼마전 새로오신

학교 영어선생님께 배운방법인데요~

mp3 파일에서 들려지는 외국사람의 목소리 톤과 연음을 그대로 따라하는거에요

(토익 책이나 영어책에 딸려진 mp3파일을 쉽게 구할 수 잇죠?)

여기서 포인트는,

손으로 허공을 짚으며 음의 높낮이에 따라 손도 함께 올라갔다 내려갔다~!

음높이에 더욱 신경쓰며 듣는 효과가 잇어요.

또 한가지,

긴 한문장을 한번의 숨으로 하려하지 말고, 앞 단어부터 찬찬히 이어가세요.

예를 들어,

The man is taking off his helmet. 을 따라 읽을 경우,

더 맨 이즈,

더 맨 이즈 테이킹 옾,

더 멘 이즈 테이킹 옾 히즈

더 멘 이즈 테이킹 옾 히즈 헬멧.

페이지 공유하기