요즘 미드 "Gotham" 고담 보시는분 계시나요?

Feb 4, 2015 ParkOn 으로부터 '고담 Gotham' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

현재 8화까지 방영되었는데. 초페엔 고든의 이야기로 잘풀어갈수 있을까 생각했지만.

CWTV의 플래쉬/애로우와 ABC의 에이전트오브쉴드보다 훨씬 재밋어 지는 느낌입니다.

맨탈리스트의 작가, 프로듀서가 브르노 헬러가 이야기를 잘 푸는느낌이네요. 일단

빌런들의 초반 설정등이 탄탄합니다.

고담의 두 마피아갱 팔코니&마로니의 숙적의

아캄시티 개발에 앞서 밥그릇싸움에서 비롯되는

내용인데요 이에 팔코니쪽에서 웨인기업의 ceo 토마스웨인과 아내를

사주에 죽이게 되죠. 여기서 이야기는 시작됩니다.

배트맨은 아직 안중에 없는 내용이라 브루스웨인은 알프레드의도움으로

남자로써 자라고 부모님의 죽음에대해 조금씩 조사해 나가려합니다.

이이야기는 이 미드에 별로 영향이없는 내용이이구요.

빌런들이 대박입니다, 거의 주연급으로 펭귄(코블팟)이

쥐락펴락 간신배 박쥐질을 하면서 팔코니&마로니

두 그룹을 어지럽히게 되는 과정이 8화까지 이어지는데

정말 대단하다고 볼수있습니다. 7화 마지막에반전까지..

해외포럼에서도 반응이 좋은지라

에피소드가 원래의 16개에서 22개로 늘린다고 합니다.

이어 스케어 크로우까지 등장예고를 하네요.

대박은 매화 배트맨의 숙적들의

떡밥or초창기 모습을 보여주는데요.

"베인의 각성물질 타이탄의 원료 viper 아직실험 단계라 불안정한물질로 나옵니다."

베인떡밥도 던지고 또다른 빌런 전화기 살인마 자즈도 팔코니 부하로 나오게 됩니다. ㅎㅎ

7화부터 나오죠.

그리고 요번8화는 블랙마스크의 sionis 기업의 ceo 로만 사이오니의 아버지 리처드 사이오니편이

나오죠. 왜 사이오니는 마스크에 집착했는지에 잠깐나오게됩니다.

일본 도깨비가면을 쓰고있는 블랙마스크의 아버지 리처드사이오니

또한 다음 8화예고로는 고담에 없어서는 안될 하비덴트가 나오게 됩니다.

9화가 벌써 넘기다려집니다 별개로 조커에대한 떡밥도 한번 드라마시작전 티저에서 던졌죠 ㅎㅎ

살인사건현장 천에 스며드는 핏자국.

에드워드 니그마도 GCPD에서 열심히 또라이짓하는게 넘재밋네요 ㅎㅎ

아캄게임 어사일럼,시티,오리진을 너무 열심히해서그런지

케릭터가 하나하나 다 잘살려진거같습니다 !

페이지 공유하기