옛날얘기지만~

Feb 9, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 해외여행기' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

해외여행기라고하니까 ㅋㅋ 옛날얘기지만

저는 재작년에 대학다닐때 인도에 갔었어요~ 9박10일일정으로 쫌빡빡하게 돌아다녔는데요-

인도가는사람들한테 다들 막 인도사람은 못믿을 사람들이니까 조심하라고 막하셔서-

처음에 대게 사람들 경계하고 막 짐을 꽁꽁싸매고 다녔더랬죠 ㅋㅋ

근데 다니면서 얘기도 해보고(아주짧은영어로..................../)하니까 다들 참 순수한것 같드라고요~

기차기다릴때 어떤얘들은 막 운동화를 구두닦는걸로 닦아준다고 텐루피텐루피..그러는데 닦아달라할수도없고

그냥돈을줄수도없고......ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 그 마더테레사사원앞에는 거지가너무많아서 막 꼬마얘들이 원루피원루피하는데 너무 불쌍한거에요~

근데 한번주면 거기있는 얘들다줘야되니까 주지말라고 하시더라구요... 인도정부에서 손을 못댈정도로 거지들도 많다고하니/// 한국에 태어난게 다행입니다.. 근데 인도는 너무 빈부차가커서 잘사는 사람은 잘산대요.....//

아 그리고 인도영어는 쫌 인도식영어라서 너무 인도식이라 못알아 들을때도 있고 그래용 ㅋㅋ(저도영어를잘하진못하지만요;;)

아 그리고 어떤 시장에서(우리나라 동대문같은덴데 이름까먹음..) 한국말엄청잘하는 장사꾼도있었어요 ㅋㅋ

한국에도 다녀왔다하더라구요 근데 한국 좋은데 물가가 너무비싸서 못살겠대요 ㅋㅋㅋ

여튼 인도대학도 돌아보고 막 어줍잖은 대화 <<손짓발짓해가며 ㅋㅋ >>도 나누고 참 좋았었죠~

제가갔을때가 겨울이라 크리스마스껴서 갔는데, 역시 인도날씨는.... 크리스마스무색한날씨도 날씨지만

너무 크리스마스분위기가 안나더라고요 ㅋㅋ 인도에 신들이 너무 많아서 그런가 보통 3-4개 신은 기본으로 믿고있다고하니///

새벽에 일어나서 갠지스강을 올라갔다가 쭉 내려오는데 다들 물속에서 자신의 신한테 깍듯이 의식을 행하더구요-

근데 갠지스강물 너무 더러워요 ㅠㅠ 사람들 막씻고 그러는데........ 여튼 너무더러움.. 한강은 비교할수없을만큼요 ㅋㅋ

여튼 조금시골동네에서는 그래도 저희가 자기네들보다는 하애서그런지 무슨 연예인처럼 반겨주더라고요

시골 교회갔었는데 얘들만 손잡아주니까 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋ 계속 손잡을라고 줄서는 아이들 속출했었죠//

그리고 인도음식너무좋았어요~ 요즘한국에도 인도음식점 많이생겼던데 현지맛을 느끼긴 어렵더라구요 ㅋㅋ

근데좀 복불복스러울때도 있긴있었지만요 ㅋㅋ

근데 정말 타지마할이나 아그라포트 같은데는 너무커서 멋있드라구요+_+ 눈이 휭휭돌아감 ㅋㅋ

여튼 그때만 생각하면 또 인도가고 싶고 그런데.. 지금은 직장에 매여있는데 돈이없네용 ㅋㅋㅋ 다음에 또 가고싶어요~

다음엔 공부열심히해서 주눅들지 않는 영어발음으로 ㅋㅋㅋ인도얘들못알아들어도 당당한 미국식발음으로?ㅋㅋㅋ

여튼 시간이 조금 지난 일이라 두서없이 썼는데 읽어주셔서 감사합니당 ㅋㅋㅋ

페이지 공유하기