영화 빅히어로 100배 즐기기!

Feb 16, 2015 heyheycafe 으로부터 'TV 연예 뉴스 매거진' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

요즘 극장가에 돌풍을 일으키고 있는 애니메이션 빅히어로를 아시나요? 디즈니가 겨울 왕국 성공 이후 처음으로 내놓은 작품인데요, 귀여운 캐릭터와 잘빠진 스토리로 어린아이들뿐만 아니라 성인들에게도 많은 인기를 끌고 있죠!

[출처 : 네이버 영화 ‘빅히어로’]

애니메이션인데도 성인들에게까지 인기를 끌고 있는 영화 빅히어로! 과연 어떻게 만들어졌기에 네티즌 평점이 9점을 넘었을까요?! 지금부터 하나하나 살펴볼까요?!

영화 빅 히어로에는 디즈니 최초 한국인 캐릭터 고고가 나오는데요, 고고 캐릭터의 모티브는 한국의 스피드 스케이트 선수들에게서 영감을 얻었다고 해요! 또한 빅 히어로에 등장하는 캐릭터들은 사소한 엑스트라까지 서로 다른 스타일을 자랑하는데요, 빅 히어로에 등장하는 캐릭터는 무려 670명으로 겨울 왕국 270명, 라푼젤 80명에 비하면 엄청나게 많은 숫자죠!

[출처 : 네이버 영화 ‘빅 히어로’]

이러한 일이 가능했던 건 디즈니 스튜디오 직원들이 자발적으로 참여하여 자신의 캐릭터들이 빅 히어로 도시 속을 걸어 다니게 만들었기 때문이라고 해요! 마지막으로 빅 히어로에는 신기술인 하이페리온 기술을 도입해서 1,880만 개의 빌딩, 21만 5000개의 가로등, 26만 그루의 나무들이 세워져 애니메이션답지 않은 현실감을 불러일으키죠!

제목처럼 빅 히어로는 영웅이 등장하여 악당을 물리치는 간단한 내용인데요, 대부분 애니메이션에서는 이런 영웅들이 멋있거나 모습이 평범하죠. 하지만 빅 히어로의 영웅은 조금 다른 모습인데요!

빅 히어로의 등장하는 히어로 베이맥스는 마치 마시멜로우로 만든 것 같은 모습이에요! 모습뿐만 아니라 행동도 매우 귀여운데요, 베이맥스는 처음부터 힐링 로봇으로 만들어졌기 때문에 하는 행동도 매우 친절하죠!

이런 귀여운 베이맥스가 악당들과 싸울 때는 튼튼한 광물로 만들어진 갑옷을 착용하는데요! 주인공인 로봇 전문가 히로가 만들어 입혀준답니다! 말랑말랑한 속살과 빨간색의 강철 갑옷의 조합은 마치 잘 익은 꽃게 같아서 보는 내내 배가 고팠어요! :) 이러한 반전 매력의 히어로는 남녀노소 불문하고 베이맥스 앓이 열풍에 빠지게 만들었답니다!

지금까지 돌풍을 일으키고 있는 디즈니 애니메이션 빅 히어로에 대하여 알아보았는데요! 영화 빅 히어로는 오랜만에 순수한 동심에 빠져보고 싶은 어른도, 영웅을 좋아하는 아이들 모두 좋아할 만한 애니메이션이 나왔다는 평가랍니다~!

마지막으로 중요한 사실! 빅 히어로 영화가 끝나고 앤딩 크래딧이 모두 올라간 뒤에 비밀 영상이 있으니 꼭! 마지막까지 자리를 뜨지 마시고 확인하세요! :)

페이지 공유하기