영자신문으로 독해실력 늘리기~ㅎ

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

요즘 영자신문 보면서 독해 공부 하고 있습니다..

어렵긴 하지만 그래도 계속 반복해서 하다보면 쉬워 질 것이라 생각하고 공부중.

영자 신문에서 가장 많이 보는 것은 정치-문화 위주.

경제같은 경우는 용어가 넘 어려워서 ㅠㅠ

그래도 정치가 조금 더 쉽긴 하더군요.

문화가 제일 잼있긴 합니다. 이해도 더 쉽고..

어플리케이션 되는 맥스폰 쓰고 있는데 보니깐 뉴스 캐스트라고 업뎃 되었더군요.

영자 신문도 볼 수 있더라는..

이제부터는 핸펀으로 아침마다 꼭꼭 하루에 한 기사씩은 읽도록 해야겠습니다.

계속 보는 습관을 기르는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

하루 하고 그만 하는 것보다 조금씩 시간을 투자하더라도 매일 반복하는게 좋음..

어플리케이션되는 폰 이용하고 나니 확실히 이런면이 좋은것 같더라는.

영어 완전 정복해보고 싶네요.

페이지 공유하기