영어 향상법

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

제가 혼자 공부하면서 터득한 비법들이랍니다.

단어

영어의 가장 기본인 단어 !!!!!!

단어를 모르면 듣기도, 문법도,독해도 다 안 되요 제가 생각하기에는요...

영어 단어장을 폈을 때 한 50%정도 모르는 단어들이 나오는 단어장이 효율적인거 같아요 너무 어려우면 지겨워 지거든요.

처음엔 힘들지만 계획을 세워서 하루에 조금씩만 외워도 큰 도움이 된답니다.

듣기 .말하기

이건 어쩔 수 없는 거 같아요,.

안들리더라도 인내심을 가지고 계속 듣다보면 귀가 뚫려서

저절로 그 내용을 알아듣게 되니까 너무 걱정하지 말고

계속 들어보세요

듣기를 꾸준히 하다보면 말하기도 되거든요

영어말하기 울렁증 은 자기 혼자 계속 말해보면 금방 사라지는 것 같아요

저도 그랬거든요 짧은 낱말이라도 , 아주 쉬운 표현이라도 차근차근 말해보면 도움이 될거에요

독해

속독을 추천합니다.

처 음엔 힘들고 버겁겠지만, 자신의 수준보다 조금 어려운 독해 문제집을 가지고 단어를 모르는 거마다 찾지 말고 !!! 그 문단에서 문맥상으로 추측하면서 읽는 거에요 하나하나 단어에 연연하다보면 시간도 오래걸리고 영어 잘 안느는 거 같더라구요 ㅋㅋㅋ

그리고 다 풀면 그 단어를 확인 하고 암기하는 거에요.

또 접속사를 유의하면서 보세요.

대부분의 독해 문제에서 접속사가 큰 역할을 하니까요.

그리고 직독직해를 해도 좋지만 저는 한문장을 보고 한번에 해석하는 연습을 많이 했거든요, 그러면 나중에 되니까 문장이 아니라 문단의 내용이 더 잘 보이고 독해시간이 많이 단축되요

이상 제 공부방법이었습니당;;;

페이지 공유하기