영어 리스닝 향상에 관해

Mar 23, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세요. 필리핀에서 영어공부하는 학생입니다.지금은 토플을 공부하고 있는데요, 6개월 공부하는 동안 제가 느낀 리스닝공부방법에 대해 공유하려고 합니다.바기오의 한 어학원에서 지내면서 저는 일도 하면서 공부를 하게 되었습니다.토플공부를 하는 동안 처음 3~4개월은 정말 절망적이었습니다. 리스닝이 제일 취약했거든요. 하지만 여러분들도 알다시피 토플은 라이팅, 스피킹 모두 리스닝이 필수입니다. 리스닝에 약하니 다른 파트들도 낮을 수 밖에 없었습니다. 30점 만점에 보통은 10점이 제 점수였습니다. 이것을 극복하기 위해 저는 매일 1시간 이상씩 회화, 강의를 들었습니다. 노트테이킹을 하면서요. 흐름을 이해하려고 노력하였어요. 추가로 2개월동안 매일 들으니 거의 90%이상 이해가 될 수 있게 되었어요. 여기서 팁은 시그널 워드들을 잘 파악하는 것이고 단어도 많이 알아야 된다는 것을 알게 되었어요. 모르는 단어는 잘 안들릴뿐만 아니라 모르는 단어가 나왔네 뭐지...하면서 거기에 집중하게 될 수도 있거든요. 그래서 단어 꾸준이 외우시고 매일 듣고 노트테이킹을 조금씩 해나가며 큰 그림을 이해하고자 하신다면 리스닝에 많은 도움이 될 것 같습니다.

페이지 공유하기