영어를 생활하 한다는 것

Mar 24, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세요~1년동안 편입 준비를 하면서 영어공부를 더욱 깊게 했던 사람입니다.지금까지 안해본 것이 없네요 토익, 텝스, 토플, 편입영어 등등..영어공부를 오래 하면서 가장 많이 든 생각은 꾸준히 공부하는 것도 중요하지만영어를 생활하 하는것이 가장 중요한 것 같아요단어 하나를 외워도 그냥 외우는 것에 그치지 않고 일부러라도 자꾸 소리내어 말해보고친구나 부모님께 말할때 그 단어를 섞어서 콩글리쉬 처럼 말한다던가 이런것도참 도움이 되는것 같아요.하지만 정말 영어 잘하는 사람들이 입모아 말하듯이 아무리 한국에서 영어학원 다니면서공부한들 외국 1, 2년 다녀온 사람보다 못하다 해요영어학원 다니면서 드는 돈 모아서 차라리 외국한번 다녀오시는게 엄청난 도움과 영어실력 향상을 시켜줄 수 있습니다.왜 다들 그렇게 말할까요 왜냐하면 외국에 있다보면 영어를 생활화 하기 때문입니다.저도 이제 한국에서 영어공부 그만하고 돈모아서 외국에 다녀올까 합니다 !

페이지 공유하기