영어노하우^^

Mar 23, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세요. 아직도 한참 부족한 영어 실력이지만, 영어에 문외한 이었던 제가 그래도 지금은 어느 정도 할 수 있게 된 노하우를 알려드리겠습니다. 1. 소리내어 읽기영어 듣기는 말할 수 있는 만큼 들립니다. 영어 이솝우화 등 스토리가 있는 리딩책을 듣고, 큰소리로 읽으면자신의 발음, 소리를 자세히 들을 수 있습니다. 저는 주로 녹음을 하여 발음을 체크하였습니다. 2. 영어 패턴 암기영어 패턴을 암기하여 연습하는 것이 표현력을 늘리는 데 도움이 많이 됩니다.교육용 책으로는 나선형 반복학습으로 통문장으로 독해하면서 자연스럽게 표현을 습득할 수 있도록 구성되어 있는게 있습니다. 3. 영작문 저는 스스로 에세이를 많이 써보았습니다. 간단한 주제부터 하루 일과, 생각등을 형식에 메이지 않고 쓰게 되었고, 처음에 영작을 할 때, 제가 생각한대로 즉 한국식으로 많이 쓰게 되었는데 학교에서 영작문을 원어민에게 교정을 받으니, 작문하는 스킬도 늘고 작문 분위기도 많이 달라졌습니다. 4. 영화보기 저는 영화나 드라마를 보는것을 좋아하고 소장하여 보는것을 좋아합니다.좋아하는 영화를 자막을 보면서 보다가, 받아쓰기를 합니다. 받아쓰기를 하다가 자막없이 보는 연습을 하면 리스닝에 굉장히 도움이 많이 됩니다. 저는 완벽히 자막없이 보지는 못합니다... 그러나 도움은 많이 됩니다. 이상입니다^^

페이지 공유하기