영어공부에 재미 붙이기

Mar 24, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세요. 저도 이제 막 초보를 넘었다고 해야 돼나 그래서 영어 노하우라고 하기는 좀 그렇지만 그냥 영어 공부에 재미 붙이고 끈기있게 계속 하는 법을 알려 드릴려고 합니다.이거는 지극히개인적인 방법으로 제가 지금도 하는 방법이고 안맞는 분들은 죄송... 우선 저같은 경우는 영어 인터넷 강의를 하나 수강을 했는데요. 요즘 스마트 폰으로도 연결해서 공부 할수 있어서 편하잖아요. 저는 그냥 무조건 틈나는데로 듣기만 했습니다. 공부 할 시간은 없고 일에 찌들여 있는데 맘 잡고 하기는 힘들고,영어 포기 하기는 싫으니깐 걍 음악 듣듯이 계속 중얼거리면서 들었어요. 그리고 주말이나 쉬는날에도 책상에 앉아서 책 펴놓고 공부하기 싫어서 그냥 미드를 봤죠.일상생활 영어공부를 위해서 일부러 가족,코미디 미드 위주로요. 다른 전문 드라마가 재밌기는 한데 아직은 도움이 크게 안될거 같아서요. 모던 패밀리 재밌더라구요.미드보면서 영어수강에서 알려준 표현중에 겹치는 표현 체크했습니다. 정보력이 없어서 미드에서의 표현은 단순히 그냥 속어나 실제로 쓰는 생활영어라고 생각했습니다.어느정도 표현이 쌓이다 보니 써먹고 싶더라구요. 요즘  잘 찾아보면 주말이나 평일 저녁에 외국인과 대화하는 곳 있잖아요. 거기가서 미드에서 나온 속어 같은표현 써먹어 보니 외국친구가 웃더군요.굳이 그렇게 속어를 안써도 된다. 이런 표현도 있으니깐 이게 더 낫다.그러다 보니 자연스럽게 문법이 이게 맞나 싶어서 찾아서 찾아보고 실제로 응용하고 그러니 영어가 재밌고 길게 끈기있게 해야 되더라구요.우선은 단어공부 처음 반년동안은 하지 마시길 바랍니다. 의외로 우리가 암기위주로 했던게머리에 많이 남아 있더라구요. 초중고 지겹게 단어,문법한 결과로ㅜ결론은 실제로 말하는 표현을 계속 생각하고 말해보고 외국인과 부딪혀 보면 될거 같습니다.우리나라에서는 참 영어공부 방법이 너무 많은거 같습니다. 영어신문,영어뉴스,팝송듣기,토익,영어스피킹,미드보기,영어인강등등그냥 한두개만 정하고 그것만 하기를 권합니다. 나중에 정말 공부에 욕심이 난다면 찾아서 하고요.인사가 좀 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 건강하세요. 우리 모두 영어 잘해봅시다!

페이지 공유하기