어휘공부하기

Feb 9, 2015 ParkOn 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

안녕하세요..ㅎㅎ

아직고2지만.......외국어1등급으로써

있을수도있는고등학생분들을 위해 어휘공부 tip 알려드릴게요>.<

깜지형식으로 한 100번이상노트가 시커매질 때까지 쓰다보시면 그게 외워지세요?

절대 안돼요!!!!!!

시간만 아깝구요 나중에 가면 으응..!? 이게 뭐지..하면서

난 왜 이렇게 멍청하지 하면서 늘어가는 건 신세한탄과 땅 꺼지는 한숨뿐이죠 ㅠㅠ!

자! 이제 솅! 저만의 어휘암기법 알려드릴게요

(어떤 단어 교재에도 이런 방법으로 만들어져서 시중에 팔고있어요! 돈주고 책 뭐하러 사요^^; 나혼자 스스로 하면 그게 내방법인거지요..뭐ㅎㅎ)

우선 예를 들어볼게요!

ex) parallel - 평행의, 나란한

그냥소리나는대로 읽어볼게요~ {파라렐 → 팔아래}

팔아래라고 생각하시면 팔아래쪽에 팔 모양대로 선분을 쭉 그으면 팔이랑 평행하죠? 팔이랑 나란하죠?

ex) soak - 적시다, 담그다, 푹 젖게하다

이번에도 그냥소리나는대로 읽어보면 ! {쏙}

쏙~~~하고 물 속에 적시면 푹 젖어요!

뭐이정도만.. 사실 좀 억지스러운면도 있지않아 있구요..ㅠㅠ!

저렇게 생각해내는 시간에 차라리 100번쓰겠다는 친구들 많은데요!

절대 아니에요 저 단어를 계속 읽어보고 어떻게 그 단어의 뜻과 match 시키는 게 좋을까 생각하다보면

벌써 그 단어는 외워져 있거든요!

잘 안외워지는 단어 있으시면 쪽지로 보내주세요~제가 어떻게든 연구해서 보내드릴게요^ㅠ^!

미드 보면서 좀더 열심히 영어공부하고 수능 대박나서

이화여대 영어교육학과 11학번 박솅이 되겠습니다 모두들 fighting이요!!!!!![​IMG]

페이지 공유하기