어린이 동화책 큰소리로 읽기

Mar 24, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세요,아직도 많이 서툰 영어인데, 이렇게 제 노하우를 공유 해도 될지는 모르겠으나, 다른 분들도 이런 방법으로 효과 보셨다는데 힘입어 한마디 올린다면...아이들 그림책 열심히 읽으세요. 큰소리로...반복해서 여러번 읽다 보면 외워지는 부분도 읽고, 문장 구조도 자연습럽게 외워지고...내용도 어렵지 않아서 쉽게 읽혀집니다. 읽으면서 발음 연습도 되고, 구어체도 익숙해지고...그렇게 여러번 읽고 외울정도 되면서 몇개월 지나면 말할때 약간씩 외운문장이 튀어 나오더라고요.어린 아이들 키우시는 엄마들은 아이들 책 읽어주면서 같이 읽고 1석2조 효과도 있습니다.저는 우리 아이 어릴때 같이 했는데, 몇년 지난 지금 우리 아들은 원어민 수준이고, 저는 아직 멀었죠.그래도 아이보다 엄마의 단어실력이 더 좋기는 해서 아직 밀리지는 않습니다.그림책 많이 읽고 나서 질릴때쯤, 네셔널지오그래픽 같은 잡지책도 도전해 보세요.잡지책은 그림이나 사진이 많아서 일단 눈이 즐겁고, 사진밑에있는 짧은 설명글에 중요한 단어들도 많고, 함축적이고, 암튼 좋은 문장 같아요. 그렇게 사진보고 짧은 글보고 하다가 궁금한 내용은 긴 글도 읽어보고... 정리하자면...아이들 그림책 큰소리로 읽으면서 영어의 기초를 만나고, 물이 좀 오른다 싶으면 흥미로운 읽을거리들로 더 확장해 나가는거죠.저는 듣기와 말하기를 더 키워보고자, 이제 미드에 입문해 보려고 합니다. 사실 미드는 처음이예요. 워낙 티비보는거 안좋아해서요. 하지만 공부하는 마음으로 함 시작해 볼까해요. 쏼라라 그날까지 열심히, 화이팅 !!!

페이지 공유하기