시험공부는 학원에서, 진짜 공부는 생활에서

Feb 10, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

제가 토플하고 토익 둘다 시험을 봤었는데요...

혼자 3개월동안 꾸준히 공부 했을때 시험 본거랑, 학원 한달동안, 월화수목금 하루 네시간씩 다닌거랑 비교했을때

확실히 학원 다닌게 도움이 많이 되더라구요.

(참고로 강남에 있는 해커스 토플반 다녔었습니다 ㅎㅎ)

덕분에 그때 학원 다니고나서 바로 시험 봐서 점수가 생각외로 잘 나와서

교환학생 신청하고, 이제 합격 통보 받아서 진짜 고민중입니다.

아오 ㅠㅠㅠ 가서 강의를 들어야 할것 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이제 진짜 영어공부를 시작해야겠다, 는 마음에 이 카페에 가입하게 되었습니다.

사실 학원 다니는게 진짜 영어 실력을 늘린다기보다는 점수를 따는데 더 주안이 되어있잖아요.

여기서 미드 보면서 공부 열심히 하고 미쿡 가서 수업 잘 듣고 친구 많이 사귀렵니다^^ ㅋ

페이지 공유하기