미드 원스어폰어타임 추천해요

Jan 20, 2015 ParkOn 으로부터 '미국드라마 추천' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

저는 오늘 미드 once upon a time 을 추천하려 합니당^^

시즌 2가 미국에서 진행되고있는 비교적 신생아수준의 미드이지만!

마니아층도 많고 시즌 1에서 가볍게 시즌2로 넘어온 작품이기도 해요[

현재 시즌2의 9화까지 방송되엇구요, 내년 1월까지 휴방한다고 합니다ㅜㅠㅠㅜㅠ

내용은 이러해요!

백설공주, 신데렐라, ....등등 우리가 아는 모든 fairy tale캐릭터들이

백설공주에 나오는 evil queen의 저주에 걸려서 지금 우리사는 세상, 즉 마법이 없는 세상에 떨어졌다는 내용이예요[

시즌 1까지는 저주에 걸리기 전과 현재 저주에 걸려서 자신이 누군지 모르는 상황을 교차시켜 보여주거나

여자 주인공(엠마역 제니퍼 모리슨)이 그 저주에 대해 믿게 만드는 내용등이 전개되구요

지금 전개되고있는 시즌 2에서는 저주가 이미 풀렸구요![

저주가 풀린 뒤의 상황을 보여줍니당^^

비교적 어려운 영단어도 나오지 않고

배우들도 발음이 까다로운 분들이 없어서

영어공부하기에도 좋답니다!!

페이지 공유하기