명절 생선 음식 :: 오븐에 데워먹는 붕어빵, 크로와상 타이야키

Feb 19, 2015 heyheycafe 으로부터 'TV 연예 뉴스 매거진' 포럼이 포스트되었습니다.

  1. heyheycafe

    heyheycafe Moderator

    [​IMG]
    타이야키 크로와상 차례음식 일본 붕어빵 신세계백화점 붕어빵 패스츄리 붕어빵 아빠의 부엌 요리 구정과 같은 명절은 역시 생선이 주인공이다이번 명절의 첫 브런치를 장식한 생선요리는 바로 이녀석, 타이야키다.그냥 타이야키가 아닌 크로와상 타이야키. 긴 노동을 거쳐 사왔다며 와이프가 쓰담쓰담을 원한다.일본산 생선이라 살짝 세슘이 걱정되었는데 다행인지 사기인지 붕어는 안들어있다.붕어빵 + 크로와상 이라는 독특한 하이브리드 버전. 다소 생소할 수 있지만 컨셉을 듣는 순간 앗, 괜찮겠는데! 라는 생각이 들긴 했다.차례상에 올리는 생선이라 생각하면 ...
     

페이지 공유하기