멘탈리스트 시리즈 종료

Feb 27, 2015 heyheycafe 으로부터 '멘탈리스트 The Mentalist' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

멘탈이 드디어 막을 내렸습니다............흑흑흑..............ㅠㅠ

사실 13화에피소드는 잠깐 본방 볼 짬이 되서 보게됐는데 보고 하루종일 글쓰고 싶었다........ㅋㅋㅋㅋ
    12화는 틈틈히 시간날때보고 13화도 다시 한번보고.......하................
    좀 피곤하기도 하고 정신이 좀 없는데.........ㅠㅠ
    암튼 정말 마무리 잘해서 넘 다행이긔 ㅠㅠ
    근데 넘 슬프긔........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어차피 리뷰 쓸꺼니까..... 이번 글은....... 짧게 주요 장면 텀블러짤과 뒷이야기 정도로 써야겠당ㅠ
    그나저나 리뷰는 어느세월에쓰지................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 피날레는 양이 어마무시할듯 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 좀 여유가 없어성 언제 끝낼지 모르겠.......ㅋㅋㅋㅋㅋ하...리뷰마져 다쓰면 정말 끝인거같아서 그것도 슬픈데.....

713 프로포즈씬..

음..........솔직히 쪼금은 아쉽긔 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자세한건...자세할것까진 없지만 암튼 이건 리뷰때 쓸까하는데... ㅋㅋㅋ
    암튼 제인의 말도 아쉽고, 전 결혼반지얘기하면서 프로포즈할게아니라 반지를 사고 프로포즈를해써야징 ㅠㅠ
    아니면 결혼반지는 결혼반지대로 얘기하고 결혼반지도 미리 사왔어야지 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑 나중에사는게 어디쪄..
    그래도 좋긴하긔............ 제인말도 이해할만하긴하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐랰ㅋㅋㅋ지금 약간 복합적인 감정이라서 이렇긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로포즈 후 키스신 ㅠㅠ 존좋..ㅠㅠ 이번에 키스신 낭낭해서 행복했긔

하..............정말 너무 좋긔 ㅠㅠㅠㅠ

713에피소드에서 확실히 느낀건 브루노 헬러가 끼니까 뭔가 훨씬 좋긔.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 쇼를 만들어낸 제작자답달까.......대본 정말 잘쓰긬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제일 클래식한 멘탈리스트 느낌!
    마지막 사건해결하면서 결혼식으로 이어지는 이장면 진짜 너무좋았긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 부르노 스타일이더긔 ㅋㅋㅋ 리스본이 총들고 있는것도 넘 좋긔 ㅠㅠ

결혼식 키스신 장난아니더긔 훠우 각도바꿔서 다시한번하는데 훠우~ ㅋㅋㅋㅋ

결혼식선서랑 키스 끝내고 그동안 함께해던 팀원들과 허그타임과 댄스타임 도 넘 좋았긔 ㅠㅠ
    cbi, fbi팀원들이 화기애애하게 끝내는거같으면서 진짜 캐스트들도 촬영마무리하고 끝을 축하하는 느낌이었긔 ㅠㅠ
    좋으면서도 슬퍼죽겠긔 ㅠㅠ

미넬리도 왔으면 좋았을텐데.......ㅠㅠ
    미넬리 얘기꺼내는 이유는 사실 며칠전에 프렌즈 시즌9를 보고있는데 미넬리가 나오더긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 멘탈끝나기 며칠전에 딱 마침 미넬리가 나오는 에피를봐서
    멘탈에도 나옴 좋겠거니했지만 안나왔죵 ㅠㅠ 잘지내시라긔 미넬리도 ㅠㅠ
    미넬리도 리스본한테 부모... 암튼 어른같은존재였는데 같이 있었음 좋았을 것 같긔 ㅠㅠ
    그리고 샘이랑 피트도 함꼐했으면 좋았을텐데 그것도 조금 아쉬웠긔 ㅠㅠ 그래도 좋습니다흑흑흑

그리고 싸베가 썼다는 대망의 엔딩씬.

ㅠㅠ 셋이살아여......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠ
    Your cure will come with the number three.
    11화에 나왔던 넘버쓰리가 이 의미였던 것 같긔..........ㅠㅠ
    11화에서는 넘버쓰리가 전환점?으로 나왔는데 싸이킥인지뭔지는 넘버쓰리와 함께 제인이 치료될수있다고 있으니까...
    셋이 가족을 이루게 되면서 제인은 아직 덜 아문 과거의 상처를 치료해나가겠죠... ㅠㅠ

하 비극적인거 좋아하시는 싸베가 큰 결심하셨다긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임신얘기는 소문이 좀 돌기는 했지만 너무 클리셰같기도 해서 어떨까했는데...
    하 역시 클리셰는 옳긔^^
    와이프와 아이를 잃은 것 부터 시작해서.............제인이 다시 와이프와 아이를 얻어 새삶을 시작하는 걸로 끝났긔 ㅠ
    넘 완벽하긔 ㅠㅠ
    이제 리스본도 리스본이 아니라 제인인가.......ㅋㅋㅋ암튼 제인들 행복하시긔 ㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠ
    제인이 힘들어하던거 계속보다가 드디어 새로운 삶시작했다는게 너무 감동이긔 ㅠㅠ
    눙물이 ㅠㅠ 흑흑흑흑흑

하...........좋은게 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋ암튼 지금 기억나는걸 쓰자면!
    712에서 제인이 라자루스 폭발시키는거 존멋이었긔 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 리스본 ㅠㅠ 제인걱정하는거 존멋...
    요즘 제인이 심적으로 힘들어서 좀 답답한게 있었지만 그래도 리스본이 제인 토닥여주는 느낌없었던건 좀 슬펐긔...
    그것도 리뷰에 쓰긴할건데 암튼 712에서 리스본이 존멋이었기때문에 그전에 일도 괜찮아졌끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 713은 뭐 그냥 다 완벽하긔
    처음에 제인이 집을 사는것부터, 프로포즈는 조금 아쉽지만 그래도 ㅠ존좋이고
    제인이 리스본 의자 끌어오는 장면도 존좋이었고, 결혼준비하는장면은 모두 다 옳고 ㅠㅠ
    초랑 리스본 드레스신도 좋았고,
    애보트 제인의 대화도 좋았고 ㅠㅠ 와일리 초도 좋았꼬 리스본 가족신도 마지막 엔딩씬까지 아 다 좋긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하...........엔딩이 너무너무 완벽하게 잘 끝나서 이번시즌 끝에서 좀 그랬던거 다 만회되는 느낌이었긔 ㅠㅠ
    진짜 엔딩 정말 잘했긔 ㅠㅠ
    내가 좋아하는 드라마들은 엔딩까지 완벽 ㅠㅠ
    하.... 미드에서 엔딩 이렇게 잘 날 수 있는 기회 얻기 힘든데 정말 좋긔
    다행이긔 ㅠㅠ 흑흑흑

What is next for Jane and Teresa? Will he go back to the FBI? Will they continue to work together? Will Kimball Cho keep climbing the ladder?
    Szentgyorgyi: Jane’s building a house for his family. Lisbon will work at the FBI through her pregnancy until two weeks before she delivers, take a few months’ maternity leave, then go back to kicking ass and arresting bad guys. It’s what she does. Will Jane go back to working for the FBI with her? I don’t know. I suspect he doesn’t either. As for Cho, he will certainly continue to rise. Could the Chelsea Clinton administration see an FBI Director Cho? I don’t see why not.

제인과 리스본의 미래는 무엇인가요? fbi로 돌아가나요? 둘이 계속해서 같이 일할까요?
    킴벌 초는 계속해서 승진할까요?

Szentgyorgyi
    - 제인은 가족을 위한 집을 지을 거에요.
    리스본은 출산 이주전까지 계속 fbi에서 일하고, 몇달간의 출산휴가를 보낸 후
    나쁜 놈들을 잡아들이는 일로 돌아갈 거에요.
    그게 리스본이 할일이죠.
    제인이 리스본을 위해 fbi로 돌아가서 일할까요?
    저도 모르겠어요.
    초는 계속해서 승진할거에요.

ㅠㅠ 이거보니까 더 좋긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하............두사람이 어떻게 살아갈지도 정말 궁금한데............ㅠㅠ

애기도 궁금하고 흑흑흑 궁금한얘기가 참많긔..
    초는 진짜 승승장구하겠죠 ㅠㅠ 아 다들행복하라긔 ㅠㅠ
    초가 팀원들 꾸린다그럴때 반펠트랑 릭스비 다시 데려와서 꾸리면 어떨까도 싶더긔.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    다시 cbi팀가자긔!!!!!!! ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼이 올려준 엔딩씬 대본들.

방영된 거랑은 살짝 다르긔.
    방송에서는 리스본이 배만지니까 제인이 알아채는 건데
    이 스크립트에서는 제인이 언제나처럼 추측해내고 리스본이 제인손을 배위에 갖다댄다고..ㅠㅠ
    하 뭐가 싸베가 쓴건지는 모르겠지만 다 좋다긔 흑흑흑

bts사진순서는 좀 뒤죽박죽이네옄ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 우리 보스 킴벌 초 ㅠㅠ 초가 이제 리스본의 상사네요.....흑흑흑흑

흑흑

페이지 공유하기