머니머니해도 Listening!

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

안녕하세용.

이번에 영어 시험에 Listening이 제일 큰 비중을 차지한다고 들었어요.

아닌가요?ㅎㅎ

아무튼 전 개인적으로 Listening이 중요하다고 생각하거든요.

일단 리스닝은 머니머니해도 꾸준함이 중요합니다.

시간이 없어도 EBS E 들어가시면 듣기 자료가 많이 있어요.

mp3로도 다운받으실 수 있을 듯...

이동할때 엠피쓰리로 듣고 다니시면 정말 좋아요.

시간날때두 많이 들으세요.

우리가 한글도 가족들과 생활을 하면서 항상 듣게 되면서 익혀진 거잖아요.

안들려도 계속해서 듣다 보면 언젠가 정말 신기하게도 들려요

저도 그맛에 듣고있답니다^^

매일 조금씩이라도 들어보세요. 귀가 영어에 익숙해지면 정말 자연스럽게 들린답니다.

저는 매일매일 조금씩 ebs를 통해 듣고 있답니다.

여러분도 화이팅 하세욧!!

페이지 공유하기