독서,, 혹은 글 읽기..

Feb 9, 2015 ParkOn 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

저는 고등학교 졸업하고 나서도 영어 정말 못했었거든요,,

흥미도 없고 하기도 싫어하고,, 단어 외우는것은 더더욱이 싫고,,

그러다가,, 필요에의해서,, 한문단 ,, 신문기사,, 인터넷기사 ,, 이런것들 읽게되고,, 쉬운 영어 소설 읽게되었는데..

저도 모르는사이에 어휘력이 많이 향상되었더라구요,, 물론 한 1년 지나서보니,,

궂이 외우려고 했던 단어들이 아닌데도 기억나고,,

독서가 많이 알려진데로 기본인만큼, 저도 효과를 봤고 해서 언급하는 것입니다.

정말 꾸준히 하시면,, 효과보십니다. 재미도 있구요.

요즘은 서점에 영어 원서들 많이 팔죠,,? 쉬운걸로 하나 골라서 노는 기분으로 십분,, 이십분,, 삼십분,, 이렇게 늘려가며 읽어보세요.. 공부하려는 기분으로 말구요, 만화책도 괜찮구요..^^;;

다 알고 계시는 이야기 쓴것같지만,, 저도 경험자이고 아직 아무도 안쓰셔서 제가한번 써봅니다.

포인트는,, 정말 좋아하는 책으로 (재미있는걸로) 휴식처럼 읽기,!! 전 담되면 잘 안읽히더라구요,

페이지 공유하기