단어 꾸준히 외우기

Mar 24, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

저같은 경우는 학교 졸업한지 꾀 되었고, 점점 간단한 영어조차도 잊어가고있어서 다시 영어관계를 회복하고자 처음부터배우듯이 영어단어를 외우고있구요. 각자의 방법이 있듯이 우선 저의 방법을 소개하고자 합니다 ^^. 1. 자신이 매일 눈으로 보는 곳에다가 포스트잇으로 영어단어 배치하기일상생활 하다보면 자신히 매일 드나드는 곳이라든지, 자리가 있을듯 싶어요. 그럼 저는 그곳에다가 제가 외우고있는단어, 외웠던 단어 등을 써놓고 붙입니다. 일부러 그 포스트잇을 보고있지 않아도 자연스럽게 눈이 돌아가게되어 한번씩은 보게되요 ^^ 2. 영어로된 뉴스 or 영어듣기평가 등을 자기전이나 출,퇴근할때 듣기저도 제가 듣고있는 것이 무슨 뜻인지도 모르고, 그냥 무작정 들어봅니다 ^^ 제 친구의 지인의 말에 따르면 아무것도 못알아듣지만 자꾸 듣다보면 어느순간 귀에 몇몇 단어가 들어온다고 합니다 ㅎㅎ 그래서 그 방법을 조금씩 실천해보고있어요 ^^ 우선 이 두가지를 꾸준히 하려고 노력중이고요, 기본단어도 모르는 상태로 점점 나태해지기 싫어서 해본것들입니다 ^^저보다 영어에 대한 더 높은 목표를 가지신 분들에 비하면 아무것도 아니지만 각자 자신의 방법이 있듯이 잘 실천해봅시다!

페이지 공유하기