노하우?!

Feb 9, 2015 ParkOn 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

전... 중학생인데요 ㅡ..

자기 자랑은 아니지만. 전 이래봬도 영어를 꽤 하는 학생입니다.

음. ㅋㅋ 아 부끄라워.

음. 전요.. 어렷을 때부터 다른나라 언어에 그렇게 관심이 많아서 더 열심히 햇던것 같아요..

어떤 영어 방법보다는 그 언어에 관심과 사랑을 듬뿍 그냥 쏟아주셧으면 좋겟네요.

그리고

영화볼때 자막없이 보거나

또... 이제 뭐 미국같은 나라는 이야기 할떄 그냥 문법적인 딱딱한 문장 보다는 구어적인 생활 영어가 잇지 않습니까?

그런 언어가 영화나 드라마에 많으니까 주워들으면 따라 말해보는거죠 그것도 꽤 도움 되고요.

팝송도 즐겁게 들으면서 흥얼거리다 보면 공부가 많이 되요! 좋은노래 듣고 영어공부도 하고..

그리고 저는 제가 요즈므 트와일라잇하고 뉴문이런 시리즈 디게 즐기고 잇는데요

트와일라잇하고 뉴문이나 이클립스, 브레이킹 던같은거 원서로 읽어도 참 좋더라고요...

전 영어원서도 즐겨읽죠...

처음 시작할 때 편하게 시작하시려면 이미 읽엇던 책 원서가 더 좋은 것같아요 부담도 없고..

추천하자면 '연금술사' 나 '트와일라잇', '뉴문' .. 등등 그외에 동화도 잇어요!!

소공녀랄지 이상한 나라의 앨리스, 크리스마스캐럴, 안데르센 동화들 까지 !!!

내용은 어렷을 적에 읽어서 익숙하실거에요 !!

우리 열심히 공부합시다.

영어정복만세!

페이지 공유하기