노하우라기보단, 향후 계획이에요^^!!

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

벌써 고2 1학기도 다 끝나가네요..시험도끝낫고, 방학만 기다리고잇습니다.

그래도 영어에 가장 관심이 많아서 공부를 한다고 햇는데도.ㅇㅣ모양이라서 이번여름에 열심히 해보자는 의지로!!

이카페도 알게되엇네요ㅎㅋ 사설이 깁니다ㅠ_ㅠㅋ일단 제계획을 말하자면,

1. VOA 사이트에서 뉴스나 라디오를 들으면서 리스닝실력 향상시키기!!

2. 미드, 외국영화, discovery채널 등을 보면서 생활표현과 리스닝실력 향상!!

3. 단어는 어쩔수없죠, 외워야지!!! Word smart 모조리 외우기^^

4. 영어 책을 읽으면서 독해실력 향상.!!

이렇게 방학 시간을 보낼 예정이에요 ㅎ 쉽진 않겟지만 열정과 의지로 열심히 해보려구요!

이글 보신분들도 요러케 해보셔두 될듯해요 음 다들 미리 하고계신듯하지만요^^ㅎㅎ

암튼..방학이 끝난후 제 영어 실력은 부쩍늘어잇겟죠!!>_<? 생각만해도 기대가 되네요 흐흐

아 근데, speaking은 정말 어떻게 해야하는지, 조언 부탁드려요ㅠ.ㅠ..!

페이지 공유하기