나의 영어 노하우

Feb 9, 2015 ParkOn 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. ParkOn

ParkOn 멤버

저같은 경우엔 미국드라마 프렌즈나 프리즌브레이크 같은걸 보면서

영어공부를 많이 했었어요..ㅎㅎ

재미있는 드라마와 같이 영어공부를 하다보니 영어실력도 늘면서

취미생활처럼 재미있게 영어공부가 되더라구요..

그렇게 하다보면 어느샌가부터 귀가 트이면서 영어가 들리기 시작하는데

그럴때 이게 영어공부가 제대로 되는구나 하면서 정말 기분이 좋을꺼예요 ㅎㅎ

한글자막으로 보는데도 영어가 들리면서 막 이해가 가더라구요..!

프리즌 브레이크같은경우 내용이 워낙 재밌어서

휴일하루동안 몽땅 1시즌을 다 봐버릴정도로 재밌거든요..

그리고 프렌즈같은경우도 매우 재밌으면서도 일상 생활에 사용하는

용어들이 나오기때문에 영어공부에 정말 많은 도움이 되는거같아요

영어 문법이 어렵다고들 하지만 회화가되면 문법은 자연히 되게되어있거든요.

예전 영어 선생님이 영어공부는 회화부터 해놓고 시작하면 된다고 하시던데

그말이 맞는것 같아요..ㅎㅎ

그리고 전화영어라는것도 있는데 회화실력을 높이고 영어공부를 효율적으로 하기에

가장 저렴하면서도 좋은 방법이예요. 저도 지금도 영어회화 감을 잃지 않으려고

전화영어를 꾸준히 하고있구요 뉴폰이라는 홈페이지에서 신청해가지고..

하는중인데 홈페이지에서 날마다 예습,복습도 가능하고 영작일기 써서 올리면

수정도 해주시고 원어민과 채팅도 할 수 있어서 재밌게 하고있습니다.

영어공부라는거 절대 어려운게아니예요!

제가 말했던대로 영어는 재미있게 공부하시면 되구요

포기하지않고 매일매일 해가는게 중요하니까요 ^^

제가 말해드린대로 한번 해보시면 정말 영어실력이 꾸준히 늘어가실꺼예요.

저도 이 방법대로 효과를 톡톡히봤으니까.. 효과는 의심하지않으셔도 될것같아요 ^^

그럼 수고하시고 영어공부 열심히하세요~~~

페이지 공유하기