나의 영어노하우!

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

사실 영어에 있어서 엄청나게 자신있는 것도 아니면서 이렇게 노하우를 올리는 것도 조금 웃긴 일이지만.

그래도 어렸을 때부터 꾸준히 해온게 있으니까요!ㅎㅎ

요즘 배우는 프랑스어보다는 그래도 영어가 더 자신있어요(<)

아무튼, 저의 노하우는!

노력입니다.

뻔한 얘기죠? 하지만 옳은 얘기이기도 하죠.

학원을 다니든, 독학을 하든, 꼼꼼하게 외우고 체크하는 게 정말 중요합니다.

만약 학원을 다니신다면 대충 하실 생각은 절대 하지 마시고 숙제 하나하나에 정성을 쏟아 하세요.

아무리 시간이 오래 걸려도 말이에요.

만약 영어가 어렵다면 이 방법은 꼭 거쳐가야할 관문입니다.

단어 많이 외우는 건 필수죠.

영어에 있어서 단어 모르면 꽝이니까요.

아무튼 일단 영어를 배우는 이유가 써먹으려고 배우는 거 아니겠어요?

초보적인 단어로 대충 의사소통은 될 수 있겠지만 그건..의미가 없잖아요ㅋㅋ

장황하게 말했지만 도움이 될지는 잘 모르겠네요..

제가 생전 처음으로 원어민 선생님들이 있는 학원에 갔을 때가 생각나네요.

다른 애들은 죄다 외국에서 살다와서 유창하게 말하는데, 저는 한마디도 못하고 있었어요.

그게 얼마나 충격이었는지.

근데, 포기 하지 않고 되든 안되든 뭐라도 말하면 결국은 늘어요.

아무리 어려워도 책을 붙잡고 몇 시간이고 공부하면 이해할 수 있어요.

이게, 바로 제 노하우입니다.

저도 앞으로 영어공부 계속 열심히 해야죠! 지금까지 해오던 것보다 더 열심히요.

페이지 공유하기