꿩먹고 알먹고 도랑치고 가재잡고~

Feb 12, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

저같은 경우에는 YOUTUBE로 학습하는 것이 무척 재미있었습니다.

들어가서 (이때 환경설정을 우리나라가 아닌 INTERNATIONAL 또는 BRITISH 등 영어권으로 해놓으시면 도움이 많이됩니다. 한국으로 해놓으면 home에 우리나라 동영상들이 뜨기 때문입니다.)

HOME 에서 끌리는 동영상이 있다 하면 클릭클릭하시고 한번 보세요..

관심있는 분야 travel, cooking, comedy, music, 등을

검색하신 다음 스크롤 내리면서 마음에 드는 비디오를 감상하시면 됩니다ㅎ

미드나 영화를 볼때 눈이 항상 자막으로 가더군요..

근데 동영상 같은 경우 자막이 안 뜨니까 듣기 연습이 자연스럽게 된것같아요.

*미드를 이용하는 것도 강추합니다! 듣기와 구어체에서의 표현등이 많이 늘었어요. 참고로 전 '미드의 정석' 프렌즈에서부터 시작하여 제이제이의 로스트와 프린지를 거치고 푸싱데이지, 슈퍼내추럴, 멘탈리스트, 로열페인즈, 글리 등을 감상했어요. 로열페인즈 같은 경우 터커라는 등장인물이 좋아서 같은 편을 보고 또 본적이있어요ㅋㅋ

페이지 공유하기