꾸준한 책읽기!^__^

Feb 10, 2015 heyheycafe 으로부터 '나의 영어노하우' 포럼이 포스트되었습니다.

1. heyheycafe

heyheycafe Moderator

제가 영어라는 분야에 이렇다 할만큼 뛰어나진 않지만

나름의 노하우라면 꾸준한 영어 책읽기가 아닐까 생각합니다~

어려운 영어신문이나 CNN같은 영어만 읽으려고 노력하다보면

흥미도 떨어지고 집중력도 떨어지고 그래서 전 쉬운동화책을 반복해서 쭉 읽었어요~ 쉬운동화책이라고

절대 무시하면 않되는 이유가 영어동화로 꾸준히 쌓인 문장 실력이 영어신문이나 CNN기사 읽을때

다~ 도움이 되더라구요 ㅎㅎ

영어 동화 신문기사 등등이 질릴땐 영어 잡지만한게 없죠 ㅎㅎ 전 Reader's digest를 읽는데

꺄홋 이 잡지 넘 재밌어요 >_<

사실 읽기 시작한건 중 2때부턴데 그땐뭐 ... 단어실력이 워낙 부족해서

지루하고 학원에서 발표할거 준비하느라 억지로 기사 한개 읽고 갔는데 지금은 지루할때 기분전환겸

잡지가 넘 재밌어요 ㅎㅎ

무엇보다도 책의 가장큰 장점은 한번외운 단어가 계속 반복해서 책에서 나오니까

굳이 힘들여 필사적으로 외우려고 안해도 쉽게 외워지는게 참 좋은점 같아요~

다른분들 노하우에 비해 너무 빈약한....것같아 죄송합니다 ㅠㅠ

무튼 제정보가 도움 되었으면 좋겠네요~^^

꾸준히 노력합시당!^^히히`

페이지 공유하기